Notre équipe

Eric

Bonjour, je m’appelle Eric Effinger et je suis originaire du sud de l’Ontario. C’est là où j’ai découvert ma passion pour la restauration dès ma jeunesse. Tout au long de ma vie, je me suis consacré au perfectionnement de mes compétences afin de rehausser l’expérience des convives et créer des événements mémorables. Comme étudiant en hôtellerie-restauration j’ai toujours tâché de rester à l’avant-plan de l’industrie. Après mes études, j’ai pris le chemin vers Toronto où j’ai eu le privilège de travailler pour un groupe de restaurants renommés. Je gérais des salles incroyables et organisais des événements à grande échelle. J’ai ainsi pu mettre à profit mon sens de l’organisation mais j’ai aussi eu l’occasion d’interagir avec toutes sortes de personnes et d’assurer à chaque client un événement unique et inoubliable. J’aimais bien la vie tumultueuse de la grande ville, mais j’ai décidé de m’installer à Moncton pour y trouver une meilleure qualité de vie pour moi et ma famille. Ce déménagement m’a  offert de nouveaux points de vue et m’a permis de trouver l’équilibre entre mes ambitions professionnelles et ma vie personnelle. La vibrante communauté de Moncton et son orientation vers les valeurs familiales m’ont interpelé, en m’apportant l’épanouissement et le contentement que je recherchais. Je trouve excitant de prendre racine ici, de rencontrer des gens admirables, et j’espère pouvoir participer à l’élaboration d’expériences formidables pour la communauté, chez Brix Expérience.

Chanelle

Chanelle Belliveau est le cœur du programme culinaire pour enfants de Brix Experience. Elle est aussi la fondatrice de Farm-to-Table NB, un petit paradis culinaire inspiré par sa passion pour le mode de vie tranquille, la bouffe locale pis la communauté. Basée à Dieppe, N.-B., elle anime des cours de cuisine dynamiques pour les enfants pis les adultes chez Brix – en utilisant la bouffe pour rassembler le monde pis célébrer les repas faits maison. Originaire de Cap-Pelé, N.-B., Chanelle a l’amour du poisson pis de la culture des Maritimes dans le sang. Son parcours a commencé en 2015 après ses études en nutrition holistique, ce qui l’a menée à donner des cours de cuisine à St-André-LeBlanc pour reconnecter son monde à la bouffe pis entre eux. En 2017, elle s’est élargie à Moncton pis a commencé à offrir des ateliers saisonniers à Dieppe, axés sur des repas nourrissants pis intentionnels. Que ce soit la sécurité en cuisine, des recettes l’fun pour les petits ou la cuisine intuitive pour les grands, Chanelle rend la cuisine accessible pis pleine de sens. Sa mission, c’est de créer des expériences culinaires qui nourrissent le corps pis l’âme. Elle mélange nutrition holistique, alimentation intuitive pis arts culinaires pour bâtir des connexions – avec la nature, les autres pis nous-autres mêmes. Que ce soit en animant un atelier ou un souper communautaire, Chanelle invite le monde à ralentir pis à savourer la joie de cuisiner. Sa manière chaleureuse pis ancrée continue d’inspirer les gens à se rassembler, grandir, pis se lancer – prêts ou pas.

Marcel

Marcel Richard se passionne pour tout ce qui touche au vin et à la nourriture. Il a 35 années d’expérience dans plusieurs  domaines – aliments, vins, spiritueux et bières – et est titulaire d’un certificat de niveau 3 du WSET. Ses études scientifiques (maîtrise en sciences) lui procurent une vision plus critique quand il crée de nouvelles recettes ou comme présentateur et animateur de dégustations de vins, spiritueux et bières. Conseiller en produits depuis 12 ans auprès d’un important fournisseur de boissons et spécialiste des accords mets et boissons, ses connaissances, sa passion et son professionnalisme sont un apport précieux. En dehors du travail, il s’adonne à la cueillette en nature de champignons et autre plantes et taquine le poisson sur un quai ou au bord d’un ruisseau.

Linda

Linda est une chef de bien-être spécialisée dans la création d’une cuisine saine et inclusive. Elle comprend l’importance de répondre aux différents besoins et préférences en alimentation. À titre de propriétaire d’un service traiteur, elle a organisé et mené plus d’une centaine d’événements, en assurant que chaque convive trouve satisfaction devant son repas. Linda est une professionnelle de l’industrie de l’alimentation qui possède une grande expérience et un talent éprouvé. Grâce à son expertise en alimentation saine et inclusive ainsi que sa passion pour l’enseignement et le partage de ses connaissances, Linda a un impact positif sur BRIX au quotidien. Elle apporte aussi son amour des pâtisseries à BRIX et tous les jours, elle garnit notre Café de délices savoureux et bons pour la santé.

Aaron

Aaron is an adventurous, creative, and socially driven person. He loves taking on new challenges and setting the bar high with every endeavor. In his spare time his hobbies include playing guitar, cooking and going to the gym. He’s narrowed down two integral pieces of his life puzzle. “I will be happy as long as I’m being creative and connecting with people.” Those two necessary facets combine to elevate him and those around him.

Alex

Sa passion bien ancrée pour le café a mené Alex à consacrer près de 10 ans à l’art du café et à la prestation d’une expérience client tout à fait exceptionnelle. Son périple a commencé dans les compagnies de café de service rapide et continué dans des bistros relax; finalement il a opté pour l’expérience de cafés de spécialité qu’il offre à nos convives ici à Moncton. Alex est aujourd’hui responsable du menu de notre café et dirige l’équipe de baristas, toujours dans le but de rehausser l’expérience café des convives. L’univers des cafés de spécialité qui le passionne lui permet créer des moments café tout particuliers et de transmettre aux convives ce que représente le café dans le monde. Il est aux aguets des tendances café les plus actuelles et ravi de pouvoir les partager avec vous.

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